Парение.ИНФО

Последние новости

Австралийские психиатры призывают власти снять запрет на никотин в жидкостях для электронных сигарет
Новая информация о формальдегиде в электронных сигаретах и абсурдность исследований
Рецепт жидкости Parus - Frost
Рецепт жидкости Ванильного мороженного из детства
Рецепт жидкости Charlie’s Chalk Dust - Dream Cream
Рецепт жидкости Audiofog - Ambient
Рецепт жидкости Frisco - Ashbury
Рецепт жидкости MUFFIN MAN
Группа ученых намекает FDA, что к электронным сигаретам нужно относится положительно
Рецепт жидкости Black Label - Nutty Nanna
Рецепт жидкости SUGAR RUSH
Рецепт жидкости Hammett Bridge - The Crossing
SFATA надеется повысить осведомленность из-за проблем с регистрацией FDA
Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга
Рецепт жидкости MILK & HONEY
Рецепт жидкости Tropic pleasure
Рецепт жидкости SMURFBERRIES
Рецепт жидкости ANML LOOPER
Рецепт жидкости Five Pawns - Fifth Rank
Рецепт жидкости Smoking Snake
» » Группа ученых намекает FDA, что к электронным сигаретам нужно относится положительно

Группа ученых намекает FDA, что к электронным сигаретам нужно относится положительно

82

Семь ведущих международных экспертов по борьбе с табакокурением обратились к Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA) с просьбой относится более объективно к вопросу регулирования электронных сигарет, и индустрии вейпинга в целом.
Группа ученых намекает FDA, что к электронным сигаретам нужно относится положительно

Соответствующий материал появился на страницах журнала "Addiction" от 25 апреля 2016 года. Авторами данной научной работа стали — Дэвид Т. Леви, кандидат наук, Джорджтаунского университета; К. Майкл Каммгс, кандидат наук, магистр общественного здравоохранения, медицинского университета Южной Каролины; Андреа C. Виллианти, кандидат наук, магистр общественного здравоохранения, кандидаты наук Рэй Нияра и Дэвид Б. Абрамс от Truth Initiative (не комерческая организация по борьбе с табакокурением) Джеффри Т. Фонг, кандидат наук из Университета Ватерлоо в Канаде; и Рон Борланд, кандидат наук, член организации по борьбе с раком в г. Виктория, Австралия.
Группа ученых намекает FDA, что к электронным сигаретам нужно относится положительно

Переводить всю статью, я не стал, так как она может быть интересна, наверное, только медицинским работникам.
Если вы в достаточной мере владеете английским языком, и хотите полностью ознакомиться с материалом, найти статью вы можете, перейдя вот по этой ссылке. Я же приведу лишь комментарии ученых, по поводу сложившейся ситуации, и непосредственно по предмету статьи.

Мы обеспокоены тем, что FDA, на которую возложена ответственность за регулирование сферы электронных сигарет, сейчас сосредоточилась на том, что электронные сигареты, и другие устройства по «доставке» никотина через пар, являются прямой дорогой к переходу на аналоговые сигареты. Это утверждение является неудачным, так как, электронные сигареты, используются, в основном людьми, которые уже курили или до сих пор курят. — отметил ведущий автор исследования, доктор Леви.

В Соединенных Штатах, показатели курения снизились на 50 процентов по сравнению с их пиком в 1960-е годы в результате политики борьбы против табакокурения, но курение по-прежнему способствует высоким темпам преждевременной смертности, пишут авторы. Доклад Медицинского управления от 2014 года, содержит информацию о том, что большая часть болезней и смертей от табака в США вызваны аналоговыми сигаретами и другими табачными изделиями, при употреблении которых, производятся продукты горения.

Эти данные также свидетельствуют о большом потенциале электронных сигарет в качестве способа снижения или вытеснения потребления сигарет в странах, где распространенность сигарет, и курильщиков, которые хотят бросить, по-прежнему высока.

Кроме этого, авторы исследования, предупреждают, что суровое регулирование и налогообложение индустрии электронных сигарет будет значительно уменьшать тот положительный эффект, который эти продукты могут обеспечить.

Повышение цен на е-сигареты, и обложение их налогом точно так же, как аналоговые сигареты, безусловно сделает их менее доступным для молодежи, но и курильщики, с низким социально-экономическим статусом, будут ограничены в своем законном праве бросить курить.

Кстати, финансированием данного исследования, занималась FDA, через Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии