Парение.ИНФО

Последние новости

Австралийские психиатры призывают власти снять запрет на никотин в жидкостях для электронных сигарет
Новая информация о формальдегиде в электронных сигаретах и абсурдность исследований
Рецепт жидкости Parus - Frost
Рецепт жидкости Ванильного мороженного из детства
Рецепт жидкости Charlie’s Chalk Dust - Dream Cream
Рецепт жидкости Audiofog - Ambient
Рецепт жидкости Frisco - Ashbury
Рецепт жидкости MUFFIN MAN
Группа ученых намекает FDA, что к электронным сигаретам нужно относится положительно
Рецепт жидкости Black Label - Nutty Nanna
Рецепт жидкости SUGAR RUSH
Рецепт жидкости Hammett Bridge - The Crossing
SFATA надеется повысить осведомленность из-за проблем с регистрацией FDA
Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга
Рецепт жидкости MILK & HONEY
Рецепт жидкости Tropic pleasure
Рецепт жидкости SMURFBERRIES
Рецепт жидкости ANML LOOPER
Рецепт жидкости Five Pawns - Fifth Rank
Рецепт жидкости Smoking Snake
» » Доклад ЕС о потенциальных рисках электронной сигареты для общественного здравоохранения

Доклад ЕС о потенциальных рисках электронной сигареты для общественного здравоохранения

504

На днях комиссия ЕС предоставила отчет о потенциальных рисках, вязанных с использованием электронной сигареты, которые могут нанести вред здоровью человека. Этот документ определяет риски и делает вывод о том, что правовая база является полностью адекватной и соразмерной для смягчения рисков. Тем не мене некоторые рекомендации представлены в этом документе.
Доклад ЕС о потенциальных рисках электронной сигареты для общественного здравоохранения

Комиссия определила четыре основных риска, связанных с многоразовым использованием электронной сигареты и представила свои комментарии. По мнению авторов так выглядит угрозы:

1) Отравление в случае глотания жидкостей для электронной сигареты содержащих даже минимальную концентрацию никотина (особенно для маленьких детей);
2) Кожное воспаление (при контакте жидкостей с кожей могут проявляться аллергические реакции);
3) Риски, связанные с домашним смешиванием готовых баз и отдельно взятых компонентов (самозамесы);
4) Риски, связанные с использованием непроверенных комбинаций электронной жидкости и устройства или аппаратной настройки.
Доклад ЕС о потенциальных рисках электронной сигареты для общественного здравоохранения

Выводы. В докладе говорится, что меры связанные с многоразовым использованием электронных сигарет предусмотренные в TPD и подзаконных актах, в сочетании с национальными правилами обеспечивают адекватную и пропорциональную основу для смягчения таких рисков.

Рекомендации государствам членам ЕС. Авторы просят полностью изучать все продукты и предоставлять доклады их безопасности для потребителей (в частности в отношении отравления от случайного проглатывания электронной жидкости). Планировать тестирование выбросов и изучать безопасность вкусовых добавок и смесей ароматов. Все эти пункты должны быть выполнены немедленно.

Также авторы указывают на необходимость повышенной информативности среди граждан токсичности электронных жидкостей, содержащих никотин, которые могут быть потенциально достигнуты в рамках национальных образовательных компаниях. Доклад рекомендует государствам-членам и самой Комиссии внимательно следить за рынком многоразового использования электронных сигарет.

В докладе, который был представлен парламентом ЕС, в соответствии с положениями статьи 20. Его роль в том, чтобы максимально оценить риски связанные с никотиновой жидкостью, которую используют много раз заправляя и дозаправляя электронную сигарету. Авторы сосредоточены только на том, чтобы изучить полноценно никотиновые жидкости и это не должно как-либо повлиять на вэйпинг в целом.

Потенциальные риски от электронных сигарет и их технические характеристики послужившие основанием для доклада были заказаны Комиссией (внешнем подрядчиком) у множества организайий, которые занимаются полноценными и долговременными исследованиями при кабинетах здравоохранения множества стран участников ЕС. Этот доклад был обсужден с группой экспертов по политике в отношении табака и подгрупп электронной сигареты, который действуют с 2014-го года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии