Парение.ИНФО

Последние новости

Австралийские психиатры призывают власти снять запрет на никотин в жидкостях для электронных сигарет
Новая информация о формальдегиде в электронных сигаретах и абсурдность исследований
Рецепт жидкости Parus - Frost
Рецепт жидкости Ванильного мороженного из детства
Рецепт жидкости Charlie’s Chalk Dust - Dream Cream
Рецепт жидкости Audiofog - Ambient
Рецепт жидкости Frisco - Ashbury
Рецепт жидкости MUFFIN MAN
Группа ученых намекает FDA, что к электронным сигаретам нужно относится положительно
Рецепт жидкости Black Label - Nutty Nanna
Рецепт жидкости SUGAR RUSH
Рецепт жидкости Hammett Bridge - The Crossing
SFATA надеется повысить осведомленность из-за проблем с регистрацией FDA
Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга
Рецепт жидкости MILK & HONEY
Рецепт жидкости Tropic pleasure
Рецепт жидкости SMURFBERRIES
Рецепт жидкости ANML LOOPER
Рецепт жидкости Five Pawns - Fifth Rank
Рецепт жидкости Smoking Snake
» » Новости из Норвегии. Законопроект от министра здравоохранения

Новости из Норвегии. Законопроект от министра здравоохранения

52

Норвежский министр здравоохранения Bent Høie предлагает свое предложение Закона о табаке, который уже ожидает утверждения парламентом. На самом деле это не очень хорошо отобразится на вэйперах страны, но, увы, против закона «никуда не попрёшь». На своей пресс-конференции, министр здравоохранения сделал заявлении, что этот закон вступит в силу в течение нескольких недель.

В первую очередь были внесены изменения и поправки, которые касаются молодежи. «Мы должны защищать детей и подростков. Наша цель – новое поколение без табака. Вносим изменения в упаковку и накладываем штрафы за рекламу», заявил Bent Høie. Во вторых все vaping продукты будут рассматриваться как табачные. В этом пункте готовы внести серьёзные поправки. «Правительство предлагает нам запретить продажу электронных сигарет. Но мы все же будем добиваться того, чтобы электронные сигареты были доступны тем, кто действительно хочет бросить курить, каким именно путем, нам пока неизвестно». Это изменение рассматривается в качестве опции борьбы с курением.
Новости из Норвегии. Законопроект от министра здравоохранения

Сам министр Bent Høie не очень убежден в преимуществах электронной сигареты, тем не менее, он считает их прекрасной альтернативой в борьбе с курением, он признает, что они безопасны, но колеблется между другими альтернативами, к примеру, никотиновая жвачка, по его мнению, безопасней электронной сигареты в десятки тысяч раз. Но, а мы можем сказать, что и ложке воды можно утонуть… (никотиновой жвачкой можно подавиться, случайно проглотить и прочее), каждой альтернативе можно приписать и негативные стороны.
Новости из Норвегии. Законопроект от министра здравоохранения

«Мы намерены разрешить электронные сигареты, я скажу больше мы готовы открыть сеть магазинов, где можно будет купить все для электронной сигареты. Несмотря на то, что электронная сигарета вредна – это может быть реальной возможностью для тех людей, которые хотят бросить курить и перейти к менее вредному продукту. Я думаю, что многие люди, которые используют электронные сигареты, могут использовать безникотиновые жидкости, наслаждаясь только паром, после нескольких месяцев они смогут навсегда бросить эту пагубную привычку. Так почему мы должны запрещать электронную сигарету?»

Министр здравоохранения Норвегии убежден, что никотин, в отличие от электронной сигареты – является главным врагом. Это основание он взял из прошлогоднего доклада, который был опубликован Норвежским институтом общественного здравоохранения (Norwegian Institute of Public Health), назывался доклад: «Риски для здоровья, связанные с использованием электронных сигарет». Да напомним, что именно в этом докладе было ошибочное мнение, что никотин электронной сигареты вызывает зависимость. Если поточнее, то «специалисты» доклада тронули проблемы привыкания, и прировняли электронные сигареты к обычным, то есть, если человек начнет курить электронную сигарету – то в будущем он будет курить и обычные табачные изделия, позже этот пункт ученые признали неверным.

Похоже, что мистер Bent Høie пока еще не готов признать вэйпинг, ели уже отдал свой закон на утверждение, в котором электронные сигареты будут приравниваться к аналогам. Посмотрим, будем следить за ситуацией, и может быть его все-таки сумеют переубедить в обратном и он внесет некоторые поправки в закон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии