Парение.ИНФО

Последние новости

Австралийские психиатры призывают власти снять запрет на никотин в жидкостях для электронных сигарет
Новая информация о формальдегиде в электронных сигаретах и абсурдность исследований
Рецепт жидкости Parus - Frost
Рецепт жидкости Ванильного мороженного из детства
Рецепт жидкости Charlie’s Chalk Dust - Dream Cream
Рецепт жидкости Audiofog - Ambient
Рецепт жидкости Frisco - Ashbury
Рецепт жидкости MUFFIN MAN
Группа ученых намекает FDA, что к электронным сигаретам нужно относится положительно
Рецепт жидкости Black Label - Nutty Nanna
Рецепт жидкости SUGAR RUSH
Рецепт жидкости Hammett Bridge - The Crossing
SFATA надеется повысить осведомленность из-за проблем с регистрацией FDA
Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга
Рецепт жидкости MILK & HONEY
Рецепт жидкости Tropic pleasure
Рецепт жидкости SMURFBERRIES
Рецепт жидкости ANML LOOPER
Рецепт жидкости Five Pawns - Fifth Rank
Рецепт жидкости Smoking Snake
» » Помогают ли электронные сигареты снизить уровень курящих подростков?

Помогают ли электронные сигареты снизить уровень курящих подростков?

45

С самого начала, между противниками вейпинга, и адекватными людьми ведутся споры, о том, хорошо это или же плохо. Одной из любимых тем «ученых», является вопрос о том, становится ли использование электронных сигарет, причиной дальнейшего перехода на аналоговые. Аргументированные доводы защитников вейпинга, да и просто законы логики, на их мнение не влияют. Но недавно, в интернете появилась информация о новом исследовании, которое имеет шансы переубедить неверующих.

Центр контроля и профилактике заболеваний США провел новое исследование, результаты которого состоят в следующем: в период между 2013 и 2015 годами уровень распространенности курения среди подростков снизился на 31%, в то время как процент использующих электронные сигареты возрос в 24 раза.
Помогают ли электронные сигареты снизить уровень курящих подростков?

По данным организации Youth Risk Behavior Survey (YRBS), текущая распространенность курения среди американских старшеклассников упала с 15,7% до 10,8% в течение последних двух лет. Это минимальный показатель за последние несколько лет, по сравнению с 2011 годом, этот показатель уменьшился на 41%.

Как мы уже узнали, процент использующих электронные сигареты увеличился в 24 раза. Уж не связаны ли эти два показателя? Может все — таки, именно электронные сигареты помогают несовершеннолетним избавиться от табачной зависимости? Если верить противникам вейпинга, все с точностью наоборот.

Например, доктор Лен Хоровиц, легочный специалист больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке, заявила следующее:

В то время как курение аналоговых сигарет среди старшеклассников находится на рекордно низком уровне, факт увеличения количества школьников, использующих электронные сигареты представляет собой риск того, что подростки будут переходить с электронных на традиционные сигареты.
Помогают ли электронные сигареты снизить уровень курящих подростков?

Другие ученые просто отмечают снижение уровня курящих среди подростков, не обращая при этом внимание на пользу электронных сигарет.

Причины снижения уровня курящих кроются в запретах на курение в общественных местах, повышение налогов на сигареты, антитабачные кампании в СМИ, а также ограничение рекламы сигарет.

Парение среди несовершеннолетних ни в коем случае не должно поощряться. Большинство вейперов были согласны с FDA хотя бы в том, что следует запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Сокращение курения среди подростков с одновременным переходом на электронные сигареты нельзя назвать идеальным решением проблемы. Электронные сигареты, вероятно, несут определенный риск — хотя и на порядок меньше обычных. Вариант с полным отказом от никотина естественно наиболее желанный. Но как показывает практика, полностью бросить способны немногие. Как говорится, что — то, все же лучше, чем ничего.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии