Парение.ИНФО

Последние новости

Австралийские психиатры призывают власти снять запрет на никотин в жидкостях для электронных сигарет
Новая информация о формальдегиде в электронных сигаретах и абсурдность исследований
Рецепт жидкости Parus - Frost
Рецепт жидкости Ванильного мороженного из детства
Рецепт жидкости Charlie’s Chalk Dust - Dream Cream
Рецепт жидкости Audiofog - Ambient
Рецепт жидкости Frisco - Ashbury
Рецепт жидкости MUFFIN MAN
Группа ученых намекает FDA, что к электронным сигаретам нужно относится положительно
Рецепт жидкости Black Label - Nutty Nanna
Рецепт жидкости SUGAR RUSH
Рецепт жидкости Hammett Bridge - The Crossing
SFATA надеется повысить осведомленность из-за проблем с регистрацией FDA
Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга
Рецепт жидкости MILK & HONEY
Рецепт жидкости Tropic pleasure
Рецепт жидкости SMURFBERRIES
Рецепт жидкости ANML LOOPER
Рецепт жидкости Five Pawns - Fifth Rank
Рецепт жидкости Smoking Snake
» » Электронные сигареты по рецепту в Австралии

Электронные сигареты по рецепту в Австралии

61

В «интернетах» уже довольно долгое время гуляет шутка про то, что в Австралии ничего не происходит. И действительно, если сравнить поток новостей со всех частей света, то этот континент сильно проигрывает. Но кое — что там все — таки случилось. И так уж получилось, что первая новость из страны кенгуру, которая меня действительно заинтересовала касается вейпинга.

Правда, очень свежей информацию назвать не получится. Описанные события имели место быть уже довольно давно, но от этого она не становится менее интересной для вейперов.
Электронные сигареты по рецепту в Австралии

Сенат Австралии совместно с Комитетом по экономике, финансам и общественному управлению разработал программу, касающуюся многих остросоциальных проблем, одной из которых было признано регулирование и использование электронных сигарет населением.

Роль первой скрипки в этом дуэте играл, конечно же, комитет. Проведя независимое исследование, Комитет принял решение рекомендовать Сенату продолжить изучение международного опыта в части законодательного регулирования индустрии электронных сигарет, вопроса о влиянии ЭС на здоровье человека в долгосрочной перспективе и т.д.
Электронные сигареты по рецепту в Австралии

Кроме этого, Комитет сделал и несколько прямых наставлений правительству. Основная идея состоит в том, что электронные сигареты должны получить статус вспомогательных средств для борьбы с курением, но только в том случае, если реализация ЭС, жидкостей и других сопутствующих товаров будет производиться только по рецепту врача.

В стране постоянно проходят обсуждения темы электронных сигарет. В последних дебатах принимало участие большое количество научных деятелей, таких как — А. Данко (Новый австралийский альянс по использованию и распространению никотина), Алекс Водак (президент Австралийского фонда по реформе закона о медицинских и наркотических средствах) Г.Стимсон (профессор Имперского лонндонского колледжа), Риккардо Полоса (Институт терапевтической и неотложной медицины Университета Катании, Италия) и др. Основной темой стал вопрос безопасности использования электронных сигарет в долгосрочной перспективе, и их эффективность в качестве способа бросить курить.

По результатам своей работы, Комитет попытался собрать все доводы за и против электронных сигарет для правительства:

Плюсы:

1. Электронные сигареты — рабочий способ бросить курить.
2. Электронные сигареты не так вредны.

Минусы:

1. Cуществующий риск для здоровья вейпера и окружающих.
2. Недостаток информации о последствиях использования электронных сигарет в долгосрочной перспективе.
2. Электронные сигареты, как переходной этап к обычным сигаретам.

Пока что, ничего критичного не произошло. Электронные сигареты и раньше серьезно ограничивались в Австралии. Всему виной то, что согласно законодательству страны, употребление никотина разрешено лишь по назначению врача через использование табачных изделий или отдельных препаратов. Аналоговые сигареты, не смотря на содержание никотина, под этот запрет не подпадают, а ЭС не относят к медицинским препаратам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии