Парение.ИНФО

Последние новости

Австралийские психиатры призывают власти снять запрет на никотин в жидкостях для электронных сигарет
Новая информация о формальдегиде в электронных сигаретах и абсурдность исследований
Рецепт жидкости Parus - Frost
Рецепт жидкости Ванильного мороженного из детства
Рецепт жидкости Charlie’s Chalk Dust - Dream Cream
Рецепт жидкости Audiofog - Ambient
Рецепт жидкости Frisco - Ashbury
Рецепт жидкости MUFFIN MAN
Группа ученых намекает FDA, что к электронным сигаретам нужно относится положительно
Рецепт жидкости Black Label - Nutty Nanna
Рецепт жидкости SUGAR RUSH
Рецепт жидкости Hammett Bridge - The Crossing
SFATA надеется повысить осведомленность из-за проблем с регистрацией FDA
Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга
Рецепт жидкости MILK & HONEY
Рецепт жидкости Tropic pleasure
Рецепт жидкости SMURFBERRIES
Рецепт жидкости ANML LOOPER
Рецепт жидкости Five Pawns - Fifth Rank
Рецепт жидкости Smoking Snake
» » Ученые из Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского "проверили вейпинг" на крысах

Ученые из Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского "проверили вейпинг" на крысах

400

Индустрия вейпинга всегда испытывала недостаток в проводимых исследованиях. Даже на основе той научной работы, которая проведена невозможно составить общее впечатление о вейпинге. Наряду с исследованиями, доказывающими безопасность электронных сигарет, есть куча статей, в которых электронные сигареты обвиняются чуть ли не во всех смертных грехах.

Сегодня мы будем говорить о свежем исследовании, информация о котором появилась в сети совсем недавно. Если вы надеетесь, что сейчас вы будете читать о том, как ученые хвалят электронные сигареты, то я вынужден вас огорчить — мы опять имеем дело с предвзятым отношением к вейпингу.
Ученые из Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского "проверили вейпинг" на крысах

Группа ученых из Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского серьезно озаботилась «проблемой» электронных сигарет, и решили получить ответ на вопрос, который волнует всех — как влияет пар электронной сигареты на легкие человека. Кроме этого, ученые собирались проверить утверждение о том, что жидкость для электронных сигарет без никотина не наносит абсолютно никакого вреда парильщику.

Для максимальной правдивости результатов было решено провести практический эксперимент. В качестве «вейперов» была использована контрольная группа из 36 лабораторных крыс. Условия эксперимента были следующими — крысы — испытатель были поделены на две группы. Первая группа подвергалась воздействию распыляемой жидкости для электронных сигарет без никотина в специальной камере. Вторая группа животных была оставлена для сравнения с первой, и никакие действия в отношении них не производились.
Ученые из Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского "проверили вейпинг" на крысах

Каждый день в камере распылялось около 0,005 мл жидкости, что в пересчете на среднюю массу человека, составляет — 2 мл. Время процедуры составляло — 4 минуты.

Крысы группами по 6 особей выводились из эксперимента — на 7-е, 30-е и 60-е сутки. Затем, животные усыплялись и удалялись легкие. По заявлениям авторов исследования результаты первой группы испытуемых, были намного хуже, чем у крыс, которые не подвергались воздействию жидкости.

У крыс-парильщиков, ученые констатировали воспаления в бронхах, жидкость в лёгких и отёк межальвеольных перегородок (пузырёк, которым заканчивается лёгкое). Уже на 7-е сутки крысы оказались подвержены дыхательной недостаточности. На 60-й день исследования, результаты первой группы крыс, по сравнению стал хуже на 39%.

Я не врач, и не могу судить о том, насколько правильно был проведен эксперимент, и насколько верными являются его результаты. Но мне все равно кажется, что сравнивать организм небольшого животного, и человека не совсем логично. Кроме того, если бы за месяц не очень активного парения (2 мл) в день, у людей появлялись бы описанные в исследовании проблемы со здоровье, о вейпинге все уже давно забыли бы.

Ознакомившись с информацией о эксперименте, я невольно задумался — не является ли это все частью подготовки государства к анти — вейпинг компании? Остается лишь готовится к худшему с надеждой на лучшее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии