Парение.ИНФО

Последние новости

Австралийские психиатры призывают власти снять запрет на никотин в жидкостях для электронных сигарет
Новая информация о формальдегиде в электронных сигаретах и абсурдность исследований
Рецепт жидкости Parus - Frost
Рецепт жидкости Ванильного мороженного из детства
Рецепт жидкости Charlie’s Chalk Dust - Dream Cream
Рецепт жидкости Audiofog - Ambient
Рецепт жидкости Frisco - Ashbury
Рецепт жидкости MUFFIN MAN
Группа ученых намекает FDA, что к электронным сигаретам нужно относится положительно
Рецепт жидкости Black Label - Nutty Nanna
Рецепт жидкости SUGAR RUSH
Рецепт жидкости Hammett Bridge - The Crossing
SFATA надеется повысить осведомленность из-за проблем с регистрацией FDA
Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга
Рецепт жидкости MILK & HONEY
Рецепт жидкости Tropic pleasure
Рецепт жидкости SMURFBERRIES
Рецепт жидкости ANML LOOPER
Рецепт жидкости Five Pawns - Fifth Rank
Рецепт жидкости Smoking Snake
» » Очередной миф от исследователей? Вэйпинг может стать причиной воспаления десен?

Очередной миф от исследователей? Вэйпинг может стать причиной воспаления десен?

315

Сухость во рту, стоматит, жжение губ, все эти симптомы часто обсуждаются самими вэйперами на разных форумах. Но что же все таки говорят нам об этом научные сотрудники. Не так давно группа дантистов из Dental Institute of the Kings College of London изучили последствия вэйпинга и последствия курения у своих пациентов. Авторы сразу заявили, что их исследования являются экспериментальными и требуют дополнительных исследований в этой сфере. Пока удалось разузнать у авторов следующую информацию
Очередной миф от исследователей? Вэйпинг может стать причиной воспаления десен?

— Вэйпинг повышает зоны во рту, которые могут кровоточить;
— Вэйпинг влияет на увеличение объема жидкости в карманах десны (GCF);
— Вэйпинг повышает уровни маркеров воспаления в крови (GCF).

Исследование, совершенное новое в этой области и последствия вэйпинга на здоровье человека были совершенно неизвестными. Стоматологи говорят, что вэйперы часто обращаются с жалобами на стоматит и сухость во рту, в основном это происходит у тех, кто использует несертифицированные компоненты для самозамесов, которые и могут стать причиной воспаления. Досконально изучив признаки воспаления и уровни отдельных воспалительных цитокинов в GCF, слюне и сыворотке крови авторы приходят к выводу, что вэйпинг является вероятной причиной воспаления десен.

Двухнедельное исследование проводилось при помощи электронной сигареты Blu Pro и жидкости Tobacco e-liquid с содержанием никотина 18 мг/мл. Исследователи сравнивали свои результаты с группой курящих, которые бросили табак и не использовали электронные сигареты в дальнейшем, но так и не смогли убедиться, что их визуальный контроль был увеличен за счет вэйпинга, а не из-за отказа от курения.

В своем исследовании авторы также указывают на риск пародонтоза, изменения костей, на которых расположены сами зубы из-за гингивита (это воспаление десен без нарушения целостности зубодесневого соединения). Сначала это явление было хорошо описано у курильщиков, но стало неожиданностью для исследователей, которые обследовали вэйперов, у них тоже были обнаружены симптомы этой проблемы. Гингивит или пародонтит не считаются серьезными заболеваниями по сравнению с раком легких, но они тоже входят в те 5% опасности для здоровья человека, которую может причинить вэйпинг в целом. Тем не менее, даже устное упоминание о проблемах со здоровьем в кабинете врача (в нашем случае у стоматолога) может стать причиной очередного исследования, которое может растянуться на долгие годы.

Как отступление от темы. Исследования проводились в Великобритании (ну это не удивительно, все новые исследования связанные с электронными сигаретами сегодня зарождаются именно в этой стране, у них огромная исследовательская база, которая расширяет возможности исследователей). Так вот исследователи были удивлены тем фактом, что практически все участники принимавшие участь в исследованиях в конечном итоге бросили курить. В исследовании принимало участие 20 человек, 18 из которых полностью отказались от табачных изделий, и к тому же 15 из них вообще отказались от сигареты и от электронной сигареты. Делайте выводы господа, проблемы со здоровьем у вас от электронной сигареты, или электронная сигарета спасает жизни. Выбор за вами!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии