Парение.ИНФО

Последние новости

Австралийские психиатры призывают власти снять запрет на никотин в жидкостях для электронных сигарет
Новая информация о формальдегиде в электронных сигаретах и абсурдность исследований
Рецепт жидкости Parus - Frost
Рецепт жидкости Ванильного мороженного из детства
Рецепт жидкости Charlie’s Chalk Dust - Dream Cream
Рецепт жидкости Audiofog - Ambient
Рецепт жидкости Frisco - Ashbury
Рецепт жидкости MUFFIN MAN
Группа ученых намекает FDA, что к электронным сигаретам нужно относится положительно
Рецепт жидкости Black Label - Nutty Nanna
Рецепт жидкости SUGAR RUSH
Рецепт жидкости Hammett Bridge - The Crossing
SFATA надеется повысить осведомленность из-за проблем с регистрацией FDA
Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга
Рецепт жидкости MILK & HONEY
Рецепт жидкости Tropic pleasure
Рецепт жидкости SMURFBERRIES
Рецепт жидкости ANML LOOPER
Рецепт жидкости Five Pawns - Fifth Rank
Рецепт жидкости Smoking Snake
» » Ученые из канадского университета стали на защиту вейпинга

Ученые из канадского университета стали на защиту вейпинга

214

«Электронные сигареты — замена табакокурения, а не пусть к нему» — к такому выводу пришли ученые из исследовательского центра Университета Виктории, научно-исследовательского учреждения, расположенного в городе Виктория, Британская Колумбия, Канада.

Целью исследования стало найти ответы на наиболее актуальные вопросы, касающиеся вейпинга. Для этого, авторы провели анализ 15 различных баз данных и более 1600 статей в научных журналах и прочих источниках. Из всего этого, было выбрано всего 170 статей, признанных пригодными для использования в исследовании. Цифра может показаться несерьезной, но если учесть количество некачественных и откровенно ложных исследований, все становится на свои места.
Ученые из канадского университета стали на защиту вейпинга

Одной из главных тез «Систематического обзора о вреде и пользе электронных сигарет», стало то, что употребление табака молодежью сокращается с тех пор, как электронные сигареты стали популярной альтернативой курению. Как заявляет ведущий автор исследования Марджори Макдональд, опасения насчет «эффекта моста», являются неоправданными и преувеличенными. В пример приводится недавнее громкое заявление хирурга из США, о том, что электронные сигареты являются самой распространенной формой употребления табака среди детей, и это при том, что электронные сигареты не содержат табак.
Ученые из канадского университета стали на защиту вейпинга

Еще одним важным выводом стало то, что пар, производимый электронными сигаретам является менее токсичным, чем дым от обычных сигарет, а также более безопасным для «пассивных вдыхателей». Основывается это суждение на том, что пар не содержит никаких смол, а из 79 токсинов, присутствующих в дыме сигарет, содержится всего 18. В том числе, отмечается значительно более низкий уровень содержания возбудителей рака. Кроме того, исследование показало, что пар электронных сигарет остается в воздухе менее чем на 30 секунд, в то время, как дым отравляет воздух от 18 до 30 минут, что делает его намного более опасным для здоровья человека.

В заключение, авторы рекомендуют правительству при регулировании индустрии электронных сигарет, основываться на фактических данных и продолжать поддержку проведения исследований в области здравоохранения. Политика государства, по мнению ученых, должна не определяться неоправданными опасениями насчет «эффекта моста», а направляться на оказание помощи курильщикам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии