Парение.ИНФО

Последние новости

Австралийские психиатры призывают власти снять запрет на никотин в жидкостях для электронных сигарет
Новая информация о формальдегиде в электронных сигаретах и абсурдность исследований
Рецепт жидкости Parus - Frost
Рецепт жидкости Ванильного мороженного из детства
Рецепт жидкости Charlie’s Chalk Dust - Dream Cream
Рецепт жидкости Audiofog - Ambient
Рецепт жидкости Frisco - Ashbury
Рецепт жидкости MUFFIN MAN
Группа ученых намекает FDA, что к электронным сигаретам нужно относится положительно
Рецепт жидкости Black Label - Nutty Nanna
Рецепт жидкости SUGAR RUSH
Рецепт жидкости Hammett Bridge - The Crossing
SFATA надеется повысить осведомленность из-за проблем с регистрацией FDA
Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга
Рецепт жидкости MILK & HONEY
Рецепт жидкости Tropic pleasure
Рецепт жидкости SMURFBERRIES
Рецепт жидкости ANML LOOPER
Рецепт жидкости Five Pawns - Fifth Rank
Рецепт жидкости Smoking Snake
» » Курим – меньше, парим - больше

Курим – меньше, парим - больше

255

Данные Росстата сообщают миру вейпинга приятную новость: за первые несколько месяцев 2017 года отечественные табачные фабрики произвели сигарет на 22,5% меньше, чем в 2016 году. Изменения коснулись не только производства сигарет, но и уровня реализации: 12% — именно таков процент падения продаж за тот же временной интервал по сравнению с 2016 годом.

Давайте подумаем, чем же могут быть вызваны эти изменения.
Причин здесь не так уж и много. Первая – рост цен на табачные изделия. Средняя стоимость пачки должна превысить 100 рублей. Учитывая то, что в среднем заядлый курильщик выкуривает около пачки в день, «удовольствие» будет лишь еще больше бить по карману. Плюс ко всему, ежегодное повышение цен на сигареты ставит в равное положение производителей, выпускающих сигареты, которые по качеству заметно отличаются друг от друга. А это удар по целевой аудитории.

Но не будем заострять всё внимание на табаке.

Причина вторая — сокращение употребления табачных изделий связано с тем, что с каждым годом увеличивается количество вейперов в России. На сторону пара переходят мужчины и женщины разных возрастов. Популяризация вейпинга стремительно набирает обороты. Растет число производителей, разрабатываются новые девайсы, создается все больше новых жидкостей, которые также улучшаются и в качестве. Найти себя в сфере вейпинга может как и любопытный новичок, не знающий технологию работы электронной сигареты, так и опытный юзер, собравший десятки девайсов и создавший новые жидкости.

Широта выбора касается и финансовой составляющей – вейпер может приобрести достойный девайс и подобрать жидкости себе по вкусу, не имея каких-то золотых гор за пазухой. Согласитесь, такой гибкостью выбора традиционные курильщики похвастаться вряд ли могут.
Курим – меньше, парим - больше


Глава профессионального альянса участников русского рынка электронных никотиновых систем Максим Королев сообщил, что ежегодно вейперов становится больше на 25% по сравнению с предыдущим годом. Если в 2016 году количество пользователей электронных сигарет в России составляло 1,5 млн человек, то прогноз на конец 2017 года достигает уже 2 млн человек. 500 тысяч за год! И мы уверены, что это еще не предел. Ряды любителей вейпинга пополняют как и те, кто отказался от обычных сигарет и сделал выбор в пользу пара, так и желающие попробовать для себя что-то новое, кто прежде и вовсе не курил. Напомним, что о вреде табакокурения информации куда больше, чем о минусах вейпинга. И то большая часть материалов появилась, как правило, вследствие абсолютно некорректного перевода из англоязычных источников. Сами понимаете, насколько в таких статьях искажен смысл.
Курим – меньше, парим - больше


На самом деле, будущее вейпинга в России видится действительно светлым. Компании-производители продолжают экспериментировать и удовлетворять потребности вейперов разных категорий, любителей попарить становится с каждым годом все больше и больше. Единственное, что бросает тень на перспективы паровой индустрии – это повышение акциза на жидкости. Стоимость на них возрастет, что, безусловно, уж точно не будет способствовать увеличению количества желающих перейти с обычных сигарет на электронные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии