Парение.ИНФО

Последние новости

Австралийские психиатры призывают власти снять запрет на никотин в жидкостях для электронных сигарет
Новая информация о формальдегиде в электронных сигаретах и абсурдность исследований
Рецепт жидкости Parus - Frost
Рецепт жидкости Ванильного мороженного из детства
Рецепт жидкости Charlie’s Chalk Dust - Dream Cream
Рецепт жидкости Audiofog - Ambient
Рецепт жидкости Frisco - Ashbury
Рецепт жидкости MUFFIN MAN
Группа ученых намекает FDA, что к электронным сигаретам нужно относится положительно
Рецепт жидкости Black Label - Nutty Nanna
Рецепт жидкости SUGAR RUSH
Рецепт жидкости Hammett Bridge - The Crossing
SFATA надеется повысить осведомленность из-за проблем с регистрацией FDA
Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга
Рецепт жидкости MILK & HONEY
Рецепт жидкости Tropic pleasure
Рецепт жидкости SMURFBERRIES
Рецепт жидкости ANML LOOPER
Рецепт жидкости Five Pawns - Fifth Rank
Рецепт жидкости Smoking Snake
» » Вейпинг = курение?!

Вейпинг = курение?!

271

Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Дмитрий Костенников решил выступить на тему ограничения вейпинга и пояснить официальную позицию.
По его словам, решение по поводу принятия этого законопроекта основано в первую очередь на обращениях граждан, которые всерьёз обеспокоены проблемой курения и тем, что теперь оно (курение) выступает в различных ипостасях — не только в виде табачных изделий, но и в виде электронных гаджетов, а также кальянов, а такое совершенно не характерно для нашей страны. И, разумеется, крайне необходимо было разработать новую концепцию, которая смогла бы побороться с этой проблемой.

В первую очередь, как заявил Костенников, важно бросить все силы на борьбу с никотином, а он, как известно, присутствует не только в обычных сигаретах, но и в электронной продукции. Курение, утверждают в Министерстве Здравоохранения, вызывает не столько физическую потребность, сколько психологическую — человеку становится сложно жить без самого процесса курения. Кроме того, огромной проблемой также является возникновение различных болезней: болезней сердца, атеросклероза, дыхательных путей и так далее.
Костенников рассказал, что опасность электронных девайсов таится в том, что те, кто принял решение перейти на них с обычных табачных сигарет, очень скоро могут вернуться обратно к табаку — дело привычки. Кроме того, «не курившие» также могут соблазниться и благодаря электронным гаджетам перейти на табакокурение, ведь производители электроники активно используют аспект ритуала выпускания дыма, что вызывает психологическую зависимость у потребителей.

Проект «Здоровый образ жизни (ЗОЖ)» сейчас является основным для Министерства Здравоохранения Российской Федерации. Представители всерьёз обеспокоены проблемой курения на территории страны. Согласно имеющимся данным, курят более 39 процентов населения, притом многие страдают от так называемого пассивного курения, что также несёт в себе опасность. Был разработан проект федерального закона, который в последствии стал законом, защищающим население от воздействия табачного дыма, от последствий употребления табака. Он ввел определенное количество ограничений различного рода, которые стимулируют население не только не употреблять этот табак в определенных местах, но и защищает других людей от пассивного курения и стимулирует людей бросать курить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии