Парение.ИНФО

Последние новости

Австралийские психиатры призывают власти снять запрет на никотин в жидкостях для электронных сигарет
Новая информация о формальдегиде в электронных сигаретах и абсурдность исследований
Рецепт жидкости Parus - Frost
Рецепт жидкости Ванильного мороженного из детства
Рецепт жидкости Charlie’s Chalk Dust - Dream Cream
Рецепт жидкости Audiofog - Ambient
Рецепт жидкости Frisco - Ashbury
Рецепт жидкости MUFFIN MAN
Группа ученых намекает FDA, что к электронным сигаретам нужно относится положительно
Рецепт жидкости Black Label - Nutty Nanna
Рецепт жидкости SUGAR RUSH
Рецепт жидкости Hammett Bridge - The Crossing
SFATA надеется повысить осведомленность из-за проблем с регистрацией FDA
Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга
Рецепт жидкости MILK & HONEY
Рецепт жидкости Tropic pleasure
Рецепт жидкости SMURFBERRIES
Рецепт жидкости ANML LOOPER
Рецепт жидкости Five Pawns - Fifth Rank
Рецепт жидкости Smoking Snake
» » Все точки над «і»: электронные сигареты способствуют снижению табакозависимости.

Все точки над «і»: электронные сигареты способствуют снижению табакозависимости.

238

Центр исследования зависимостей BC (CARBC) при Университете Виктории опубликовал научный доклад об электронных сигаретах под названием «Все точки над і». Доклад сочетает в себе литературный обзор и сводное научное исследование ЭС.

Систематический обзор о вреде и пользе электронных сигарет и вейп-устройств

Исследование было проведено Рене О’Лири (Renée O’Leary), Марджори Макдональдом (Marjorie MacDonald), Тимом Стокуэллом (Tim Stockwell) и Дэном Райстом (Dan Reist). В его основе анализ 15 баз данных и 1,622 статей из журналов, что значительным образом освежает данные об электронных сигаретах, существовавшие до апреля 2016 года.

Отказ от курения с помощью вейп-устройств: доказательства ведущих исследований обнадеживают, однако, вопрос еще недостаточно изучен, чтобы однозначно подтвердить эффективность ЭС, как средства для отказа от курения.
Использование вейп-устройств среди молодежи: ученые отыскали в литературе два независимых исследования, опровергающие «теорию моста». Они также отметили, что в США, Канаде и других странах табакокурение среди подростков 12-19 лет сокращается по мере того, как вейпинг набирает популярность. Кроме того, известно, что 72% юных вейперов использует безникотиновые жидкости для электронных сигарет.
Пассивное воздействие пара: химический анализ пара электронной сигареты приводит к заключению, что он намного менее токсичен, чем сигаретный дым (на несколько порядков). Однако, при пассивном вдыхании пара люди могут подвергаться воздействию значительного объема никотина, содержащегося в нем. Самыми спорными являются данные о выделении твердых примесей, полициклических ароматических углеводородов и металлов, поскольку результаты исследований в данном направлении весьма противоречивы.
Ученые считают результаты сравнительных исследований курения и вейпинга «весьма обнадеживающими» в контексте снижения вредоносного воздействия табака. Отсутствие смол, окиси углерода и 77% токсинов, содержащихся в табачном дыме, является доказанным фактом в пользу электронных сигарет.

По мнению авторов исследования, это «лучшее из имеющихся доказательств» того, что ЭС можно использовать регулярно, без «необоснованных опасений по поводу «эффекта моста». Они также считают, что существующая политика в отношении электронных сигарет должна «допускать только самые безопасные устройства», а курильщикам следует бросать свою вредную привычку исключительно под надзором специалистов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии