Парение.ИНФО

» » Создание электронной сигареты

Создание электронной сигареты

2 449

Хон Лик, так зовут создателя электронной сигареты из Китая.

Его отец умер от рака лёгких. Даже находясь на грани смерти он не смог отказаться от курения, настолько впечатлило Хон Лика, что послужило толчком для изобретения этого приспособления.

Бросить курить – такое решение принял Хон Лик, потеряв дорого человека. Но на пути к избавлению от пагубного пристрастия, стали две ежедневно выкуриваемые пачки сигарет. Дополнительным стимулом, побудившим фармацевта к созданию гаджета, в будущем названного электронной сигаретой, стал коктейль из страха смерти и страданий от попыток избавления от курения.

2003 год ознаменовался для изобретателя получением патента на своё изобретение. За первым, теоретическим патентом последовал второй, выданный на промышленный образец. Это произошло в 2004 году.

Первое время изобретатель позиционировал использование своих сигарет отличным способом борьбы с никотиновой зависимостью. Затем учёный признал, что его изобретение является заменителем никотина. Главным достоинством которого является возможность сохранения привычки выкуривать сигарету.

Учёный прославил как себя, так и компанию, работником которой являлся. Электронным сигаретам дали высокую оценку и наладили их производство.

Одной из причин внедрения устройства была зависимость половины населения страны от никотина. Неудивительно, что в правительстве сильно обеспокоились этим фактом. Перед учёными поставили задачу в кратчайшие сроки предоставить способ избавления людей от зависимости. С чем отлично справилась компания изобретателя с идей замены классических сигарет электронными.

С течением времени на рынок электронных сигарет вышли иные организации и компании, что ожесточило конкурентную борьбу и ускорило эволюцию данного приспособления.

Несмотря на это, электронные сигареты находятся под запретом в определённых странах. Например, в Иордании они считаются неэффективными в борьбе с никотиновой зависимостью. Поэтому ввоз данной продукции в страну запрещён. А в некоторых государствах, наоборот, такие устройства признаны весьма результативными и применяются в медицинских целях.

Окончательно решить исход борьбы между противниками и сторонниками использования электронных сигарет на сегодняшний день не удалось.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

  1. Nick 13 августа 2016 11:29
    А я не знал.Интересная статья про изобретение электронных сигарет.
  2. Наталья Викторовна 24 августа 2016 18:20
    Даже если есть небольшой процент уменьшения смертности от замены обычных сигарет на электронные сигареты, я считаю, что этим надо пользоваться.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии