Парение.ИНФО

» » Электронные сигареты. Какие могут быть последствия после перехода на электронное курение?

Электронные сигареты. Какие могут быть последствия после перехода на электронное курение?

5 794

Обычно для всех курильщиков переход на электронные сигареты сопровождаются некоторыми симптомами или изменениями в ощущениях от процесса курения. Еще чаще они испытывают небольшую ломку, как при отказе от курения, однако все-таки в меньшем проявлении. Некоторые курильщики при обнаружении у себя симптомов небольшой «ломки» сразу возвращаются к табачным сигаретам и пишут негативные отзывы об электронных.

На самом деле электронные сигареты безопаснее обычных. Дело в том, что, когда человеческий организм принимал в себя вредные компоненты в течение долгого времени, быстрая перестройка всегда сопровождается видимыми изменениями. Такое «очищение» чаще всего сопровождается головными болями, небольшой тошнотой, возможно кашлем, сухостью кожи или появлением прыщей. Это называется абстинентный синдром

Абстине́нтный синдро́м; абстине́нтное состоя́ние; жарг. ло́мка (лат. abstinentia — воздержание) — группа симптомов различного сочетания и степени тяжести, возникающих при полном прекращении приема психоактивного вещества, либо снижении его дозы после неоднократного, обычно длительного и/или в высоких дозах употребления.



Вполне нормально, если у человека при виде подобного могут возникать различные вопросы и предположения о вреде электронных сигарет, и он возвращается к обычным. Но здесь лучше не спешить и продолжать электронное курение. Пройдет некоторое время и организм перестроится - тогда все неприятные ощущения уйдут.

Также у многих возникает нехватка крепости в электронных сигаретах. Из-за этого человек может начать курить намного чаще и получить передозировку никотином, но и это не так опасно по сравнению с курением табачных сигарет.

Существуют и аллергические реакции на компоненты жидкости для электронных сигарет. Здесь только индивидуальная непереносимость. Такую реакцию могут вызвать ароматизаторы, глицерин или другие химические вещества. Возможно, следует поискать жидкости с другим составом или просто выбрать другой вкус.

Такие неприятные ощущения при переходе на электронное курение могут преследовать курильщика не более месяца и это встречается очень редко. Здесь все зависит от стажа курения и самого организма, например, аллергии. Однако после небольшой ломки, человеку становится гораздо легче.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

  1. Иван 11 августа 2016 18:32
    Неоднократно слышал про электронные сигареты. А где можно купить?
  2. Ника 11 августа 2016 20:01
    Иван,
    посмотрите тут
  3. andrey755 12 августа 2016 08:49
    Я когда бросал курить то поначалу и тошнило,и голова кружилась.Сейчас уже прошло.Хоть сам я не курю электронные сигареты,но есть друзья,так они говорят,что после электронных сигарет нет одышки как после обычных,да и вообще намного лучше себя чувствуют.
  4. Sergey Bakunc 12 августа 2016 11:36
    Какие могут быть последствия? Только положительные. Если сесть на электронные и бросить курить - для меня это +. хотя и есть маленькие минусы
  5. Наталья 13 августа 2016 16:52
    Личный опыт показал- никаких ломок не было. Просто иногда, когда рядом кто-то курит обычные сигареты. то хочется покурить такие. Обычное курение одной сигареты занимает не более пяти минут, эл. сигарету вы можете парить дольше. Иногда, когда слишком много попаришь жидкости с фруктовым ароматом, начинает подташнивать. Поверьте электронное парение имеет большие плюсы в плане здоровья и финансовом плане.
  6. саня 14 ноября 2016 16:17
    Какие плюсы? Во рту взорвётся эл.сигарета или в кармане и колека на всю жизнь. Или рак губы или гортани.Нет я за здоровый образ жизни лутше подкачаться или побегать лишний раз но чтобы сигаруту скурить не за какие дениги.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии