Парение.ИНФО

» » Жидкость для заправляемого картриджа – тонкости подбора

Жидкость для заправляемого картриджа – тонкости подбора

1 608

Если вы перешли на электронные сигареты – значит, все прежние попытки отказаться от курения оказывались тщетными. И теперь, благодаря широкому вееру модификаций картриджей и картомайзеров для е-сигарет, вы можете самостоятельно регулировать не только крепость выкуриваемой «сигареты», но и ее вкусовой букет. Для этого существует довольно широкий спектр жидкостей для электронных сигарет, предназначенных для дозаправки атомайзера или заправляемого картриджа.

Чем же отличаются эти составы? Прежде всего – разным соотношением дистиллированной воды, глицерина (VG), никотина и пропиленгликоля (PG), то есть совершенно не токсичных составляющих. От преобладания какого-либо из этих ингредиентов и зависит классификация жидкостей по типу, которые бывают безникотиновыми, никотиновыми и ароматизированными. Подбор желаемой концентрации никотина значительно упростит маркировка:

  • Free – жидкость с нулевым содержанием никотина;
  • Light – легкой крепости (2,5-5,5 мг никотина/смол в 1 мл);
  • Medium – средней крепости (10-15 мг);
  • Extra – очень насыщенная, или крепкая (16-24 мг).

Степень крепости жидкости каждый подбирает для себя индивидуально, но даже если вы начали со сравнительно высоких значений (а это присуще заядлым курильщикам), то со временем доза будет неизменно снижаться. Когда дойдете до нулевой (безникотиновой) концентрации, то уже будет повод, чтобы себя поздравить.

Почему жидкость для дозаправки картриджа так востребована?


Все дело в том, что сменные картриджи стоят существенно дороже, чем несколько флакончиков жидкости. И хотя производителям выгоднее продавать именно картриджи, они просто вынуждены отвечать на вызов конкурентов, выпуская и жидкости для е-сигарет. Делают они это не слишком-то охотно, поэтому в оффлайновых магазинах найти ее довольно проблематично. А если и найдете, – то по цене, чуть ли не равной стоимости сменного картриджа. Поэтому лучше всего покупать жидкости в специализированных интернет-магазинах, где цены всегда экономически обоснованы и, как правило, более доступны.

Но как разобраться во всех этих марках – «e-liquid», или «e-juice», или «микстуры»? А производители – каким отдать предпочтение? Здесь уже стоит ребром вопрос безопасности жидкости для здоровья курильщика. Например, китайцы, большие блюстители здоровья, делают жидкости без каких-либо вредных примесей – только с теми составляющими, что указаны выше.

Китайские жидкости для е-сигарет обладают обычно низкой концентрацией никотина и могут иметь до двух сотен различных оттенков вкуса. Так вы сможете сами скомпоновать состав своей микстуры, экспериментируя и с классическими, и с фруктовыми, и с экзотическими ароматизаторами. Базой служит, конечно, никотиновая или безникотиновая (что вам более приемлемо) основа. Специально для этого, у нас есть раздел "Рецепты приготовления жидкостей для электронных сигарет", густого вам!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии