Парение.ИНФО

» » Действительно ли электронные сигареты безопасны для здоровья?

Действительно ли электронные сигареты безопасны для здоровья?

1 388

Электронные сигареты в последнее время стали коммерческим хитом. Они предлагаются в качестве здоровой, доступной и продвинутой альтернативы традиционному курению табака. Некоторые продавцы даже указывают на них, как на средство, помогающее бросить курить. Возникает вопрос, почему в сентябре 2008 года была выпущена декларация Всемирной организации здравоохранения, в которой говорится, что электронная сигарета не является надлежащим средством, чтобы бросить курить, и потребление её не рекомендуется.

Так вредна ли электронная сигарета для здоровья? Сегодня объективно подтверждено, что вредна. Конечно, значительно меньше, чем традиционные сигареты, но всё же, достаточно, чтобы её использование привело к нанесению необратимого или фатального вреда организму. Сомнительным также считается её использование в качестве инструмента для того, чтобы бросить курить. Вдыханием электронной сигареты в организм вместе с рядом других химических веществ попадает и никотин, который является основной причиной пристрастия к табачным изделиям. Кроме того, вкус и способ потребления во всех направлениях соответствуют «классическому» курению. Организм получает свою дозу чрезвычайно опасного наркотика, а также сохраняются все ритуалы курения.

Что курильщик вдыхает из электронной сигареты?

Интерес курения электронной сигареты в подавляющем большинстве случаев вызван желанием не наносить вред здоровью дальше, продолжая вдыхание табачного дыма наряду с нежеланием или невозможностью полного отказа от своего пристрастия к никотину. Таким образом, никотин является одним из компонентов жидкого наполнителя (обозначаемого, как «e-liquid») для электронной сигареты. Эти наполнители доступны во многих концентрациях никотина и с различными вкусами. Концентрации оцениваются от очень высокой (что соответствует стандартной сигарете) и средней к низкой (имитирующей содержание никотина в сигаретах «light» и «ultralight»). Есть также предложения с довольно символическим количеством никотина и вовсе без него.

Химический состав картриджей электронных сигарет


Общеизвестно, что электронные сигареты, произведённые в Китае, не подлежат достаточному контролю качества. Когда в 2009 году американская ассоциация FDA (Food and Drug Administration) проводила анализ содержания 19 картриджей для электронных сигарет от компаний «Njoy» и «Smoking Everywhere», было обнаружено, что некоторые из них содержат определяемые уровни нитрозаминов, характерных для табачных изделий. В их отношении ранее было ясно показано, что они вызывают рак. В одном из картриджей было даже определено содержание диэтиленгликоля, который используется в качестве ингредиента в антифризе. В своё время этим веществом нечестные производители заменяли глицерин в зубной пасте, что стало причиной сотен смертей во всём мире. В качестве электронной жидкости продаются сотни различных химических соединений, и их состав абсолютно непрозрачен для потребителя. Отсутствует информация о возможных побочных эффектах, неизвестно влияние долгосрочного вдыхания пропиленгликоля на организм. В картриджах, помеченных, как безникотиновые, был обнаружен никотин. Таким образом, потребители могут лишь надеяться на то, что они вдыхают вредных веществ меньше, чем при курении обычных сигарет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

  1. fox047 17 июля 2016 18:13
    В последнее время, жестко взялись за борьбу с курением, множество законов, запретов. Как по мне это отличная альтернатива. Пар не табак, безопаснее как для окружающих, так и для самого курильщика.
  2. Алла 18 июля 2016 11:09
    Курю уже очень много лет Хочу бросить ,но все не получается.Муж сделал подарок-купил электронку. Полностью отказаться у меня не получается.Все время тянет к обычным сигаретам. Это все в голове. Нужно просто сильно захотеть и все получится. Вот муж перенес инфаркт и сразу бросил,не курит уже 2года.
  3. OLJAS99 18 июля 2016 11:21
    как по мне очень полезная вещь. Очень хорошая замена сигарету. И не вредна для здаровю.И цена для них не очень высока
  4. Анастасия 23 июля 2016 21:20
    На мой взгляд, самое полезное - это совсем не курить. Точнее, я хотела бы сказать, что человек, который не пробовал сигареты, не должен и начинать пробовать электронные сигареты. Но, конечно, для тех, кто не может избавиться от пагубной привычки - курить, может спастись электронными сигаретами.
  5. Мария 23 июля 2016 22:39
    Если рассматривать электронные сигареты как замену обычным, то можно отметить, что вред меньше, и если человек не может бросить курить, то использование их - это некая альтернатива. Возможно, через какое-то время, желание курить совсем пропадет. К примеру, мой брат начал курить в 14 лет и к 30 годам перешел на электронную сигарету, 2 года общения с данным прибором, и желание курить пропало само собой!
  6. kristi 26 июля 2016 15:24
    Я курильщица с 20 летним стажем.электронные сигареты считаю просто самообманом.Сомневаюсь ,что они наносят меньший вред ,чем обычная сигарета.Тем более за качеством мало кто следит.Так что советую собрать всю волю в кулак и бросать курить ,а не обманывать себя принося прибыль компаниям )))).Но если все таки решили покупать електроную сигарету ,узнайте химический состав заправляемой жидкости....
  7. Денис 23 августа 2016 15:38
    Жена забеременела и решил бросить курить. Вот перешел на электронные сигареты,но чувствую, что это не то!Подскажите, как в короткие сроки отучится от курения ?Даже с помощью электронной сигареты! Стаж курения 7,5 лет.
  8. Курильщик 4 сентября 2016 11:17
    Да, изобретение хорошее, но по моему все эти электронные сигареты не заменяют обычные. Дым не тот и всё тут. Хотел попробовать бросить курить. Что только не пробовал, пластыри, конфетки, электронные сигареты, а в итоге вернулся к обычным сигаретам. Наверное пока жизнь не станет менее нервной бросить не получится.
    Вряд ли они совсем безопасны. Вдыхать лучше чистый горный воздух.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии